avatar

Shadowsocks端口已被占用的错误解决办法

经常开机显示SSR的1080端口被占用解决办法

在 Windows 下使用SSR客户端的时候经常会碰到启动 SSR 客户端弹出1080 端口被占用的提示。

Shadowsocks 错误:端口已被占用

  • System.Exception:端口已被占用
  • 在Shadowsocks.Controller.Listener.Start(Configuration config)
  • 在Shadowsocks.Controller.ShadowsocksController.Reload()

结束占用ShadowsocksR默认端口的程序
1、SSR 的本地端口是 1080,首先要找到是哪个程序占用了该端口,window+R 组合键,输入cmd,回车,调出命令窗口,输入命令:netstat -aon|findstr “1080”,回车,查看被占用端口对应的 PID,最后一位数字即 PID

2、打开任务管理器,切换到服务选项卡,在 PID 一列查看对应的进程是谁,然后结束掉,再重新启动 SSR 即可。

整理自 https://garygeng.com/others/ssr-for-windows-1080/
整理自 https://www.mzihen.com/solution-to-shadowsocks-error-port-already-in-use/

文章作者: 火喵
文章链接: https://diary.dorcandy.cn/2020/01/06/2020/20200106/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 喵窝•札记

评论